POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta es la declaración de privacidad de stichd sportmerchandising B.V. (que opera bajo el nombre comercial registrado "Fuel For Fans"). Esta declaración brinda información sobre el tratamiento de sus datos personales cuando visite nuestras páginas web y/o cuando compre artículos en dichas páginas web, por qué lo hacemos y qué derechos tiene cuando tratemos sus datos personales. En lo sucesivo, se hará referencia a stichd sportmerchandising B.V. como "Fuel For Fans", "nosotros" o "nuestro".

1. Ámbito de aplicación, responsable del tratamiento de datos y definiciones

1.1. Ámbito de aplicación de esta declaración de privacidad
Esta declaración de privacidad se aplica al uso de las páginas web de Fuel For Fans, incluyendo la tienda en línea, y a todas las acciones y medidas relacionadas con la ejecución y la cancelación de una compra en línea, la creación de una cuenta de cliente, el envío de boletines informativos y otros correos electrónicos de naturaleza informativa, el contacto con el servicio de atención al cliente y para nuestras actividades de marketing en páginas web de terceros.

1.2.El responsable del tratamiento de sus datos personales
Salvo que se especifique lo contrario en esta declaración de privacidad, el responsable del tratamiento de sus datos personales es:

  • stichd sportmerchandising B.V.
  • Nombre comercial: Fuel For Fans
  • De Waterman 2
  • 5215 MX ’s-Hertogenbosch
  • Países Bajos
  • Tel: +31 73 744 0190

Correo electrónico: service@fuelforfans.com (Tenga en cuenta que, para ejercer sus derechos en materia de tratamiento de datos, debe
utilizar la dirección de correo electrónico que figura en los artículos 5 a 7).

1.3.Definiciones
Esta declaración de privacidad se basa en los siguientes términos del Reglamento General de Protección de Datos, que hemos definido para facilitar su comprensión.  

  • RGPD hace referencia al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y el Consejo Europeo de fecha 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas, con respecto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y la derogación de la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos).
  • El destinatario es una persona física o jurídica, una administración pública, una agencia o cualquier otra entidad a la que se faciliten los datos personales, con independencia de que sea o no un tercero. Sin embargo, las administraciones públicas que puedan recibir datos personales en el marco de una investigación concreta de conformidad con la legislación de la Unión o los Estados miembros no serán consideradas como destinatarios; el tratamiento de estos datos por parte de las administraciones públicas deberá ser conforme a las normas aplicables en materia de protección de datos y a los fines del tratamiento;

Ejemplos de posibles destinatarios: bancos/proveedores de servicios de pago, empresas de logística, proveedores de servicios de envío y proveedores de servicios informáticos; para más información, véase el artículo 4)

  • Datos personales hace referencia a toda la información relativa a una persona física identificada o identificable ("datos personales del interesado"); una persona física identificable es aquella que pueda ser identificada directa o indirectamente, en particular haciendo referencia a un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o más elementos/factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, psicológica, económica, cultural o social de la persona física en cuestión.  

Ejemplos de datos personales: nombre, datos de contacto, datos bancarios o datos de la tarjeta de crédito.

  • El responsable del tratamiento es la persona física o jurídica, la administración pública, la agencia o cualquiera entidad que, sola o conjuntamente con otras, determine los fines y los medios del tratamiento de datos personales; cuando los fines y los medios de dicho tratamiento estén determinados por la legislación de la Unión o los Estados miembros, el responsable del tratamiento o los criterios específicos para su designación podrán estar regulados por la legislación de la Unión o de los Estados miembros. Para las actividades relativas al tratamiento de datos que se describen en esta declaración de privacidad, Fuel For Fans será el responsable del tratamiento, a menos que se especifique lo contrario (véase el artículo 1.2.).  
  • Tratamiento hace referencia a cada proceso, acción o conjunto de acciones que se realicen en relación con datos personales o un conjunto de datos personales, ya sea o no por medios automatizados, tales como la recopilación, el registro, la organización, el almacenamiento, la edición o modificación, la recuperación, la consulta, la utilización, la facilitación o transferencia, la difusión o cualquier otra forma de puesta a disposición, la alineación o combinación, el bloqueo, la supresión o la eliminación de datos.
  • El encargado del tratamiento es una persona física o jurídica, una administración pública, un servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento;


2. Fines, fundamentos jurídicos y plazos de conservación en relación con el tratamiento de sus datos personales

Solo podemos tratar datos personales por un motivo especificado en el RGPD y solo en tanto en cuanto sea necesario para los fines indicados en este artículo de la declaración de privacidad o con base en requisitos legales. Dicho motivo se denomina fundamento. Los posibles fundamentos se detallan en el artículo 6 del RGPD. A continuación, se expone el fundamento jurídico de cada fin del tratamiento, para qué fines tratamos datos personales y durante cuánto tiempo debemos conservar sus datos personales para ello.

2.1. Tratamiento de sus datos cuando visite nuestras páginas web
Si visita nuestras páginas web para obtener más información sobre nuestros productos y servicios, sin registrarse con una cuenta de cliente, sin comprar productos en nuestra tienda en línea o sin transferirnos información de forma activa (con fines puramente informativos), trataremos sus datos personales para los siguientes fines y con los siguientes fundamentos jurídicos:
 
2.1.1. Puesta a disposición de páginas web y seguridad informática
Trataremos los datos personales que sean técnicamente necesarios para poder poner a disposición nuestras páginas web y para garantizar la estabilidad y la seguridad cuando visite nuestras páginas web. Esto comprende los siguientes datos personales:

  • Dirección IP
  • Tipo y versión del navegador
  • Sistema operativo y plataforma
  • El localizador de recursos uniforme (URL) completo

Por motivos de seguridad, estos datos personales se almacenarán en archivos de registro del servidor, que se eliminan automáticamente al cabo de treinta días. Este tratamiento de datos es técnicamente necesario para permitirle utilizar nuestras páginas web (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1 letra b del RGPD) y para nuestro interés legítimo en garantizar la seguridad informática (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1 letra f del RGPD).  

2.1.2. Puesta a disposición de páginas web localizadas
También trataremos los datos personales que sean técnicamente necesarios para poder ofrecerle una versión localizada de las páginas web, en particular con respecto al idioma. Este tratamiento de datos es técnicamente necesario para nuestro interés legítimo en adaptar nuestra página web a sus necesidades (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1 letra f del RGPD). Por motivos de seguridad, estos datos personales se almacenarán en archivos de registro del servidor, que se eliminan automáticamente al cabo de treinta días.

2.1.3.Análisis de la página web
2.1.3.1. Google Analytics
Para optimizar nuestro servicio continuamente, utilizamos Google Analytics, que evalúa nuestras páginas web estadísticamente. Google Analytics es un servicio de análisis de páginas web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza cookies analíticas (para más información sobre cookies, véase el artículo 2.1.6 y nuestra declaración de cookies) que posibilitan un análisis del uso de nuestras páginas web. Por lo general, la información generada por la cookie al utilizar nuestras páginas web se transfiere a un servidor de Google en Estados Unidos, donde se almacena. Sin embargo, dado utilizamos Google Analytics con la adición "anonymizeIP()", Google limitará de antemano la dirección IP del visitante de la página web dentro de los Estados miembros de la Unión Europea (UE)o en otros Estados que forman parte del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo (EEE) , quedando excluida así cualquier asociación directa con usted. La dirección IP completa solo se transferirá a un servidor de Google en Estados Unidos y se acortará allí en casos excepcionales. Google utilizará esta información por cuenta de Fuel For Fans para evaluar el uso de las páginas web, para evaluar informes sobre las actividades de las páginas web, para analizar los efectos, para mejorar la adaptación de nuestros anuncios digitales y para prestar otros servicios a Fuel For Fans en relación con el uso de las páginas web y de Internet. La dirección IP que sea transferida desde el navegador del usuario en relación con Google Analytics no será vinculada por Google con ningún otro dato. Encontrará más información sobre las condiciones de uso y la protección de datos de Google en:

Este tratamiento de datos es necesario para nuestro interés legítimo de realizar análisis para mejorar nuestra página web y nuestros productos, así como para publicitar nuestros productos en Internet de manera adecuada y eficaz (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.
Darse de baja de Google Analytics:
Por lo general, puede impedir que sus datos personales (incluyendo su dirección IP) sean procesados por Google Analytics descargándose e instalando el complemento del navegador disponible a través del siguiente enlace:

  • https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Además, puede evitar que Google Analytics recopile sus datos de uso en nuestras páginas web haciendo clic en el siguiente enlace:
Haga clic aquí para darse de baja de Google Analytics
En este caso, se instalará una cookie de inhabilitación ("opt-out cookie") permanente (con el nombre: "ga-disable-UA-[…]") en el navegador que esté utilizando en este momento, lo que impedirá que se registren sus datos en el futuro cuando visite nuestras páginas web con este navegador en concreto. Si utiliza un navegador diferente, en principio Google Analytics estará habilitado, a menos que la cookie de inhabilitación también esté instalada en ese navegador. Tenga en cuenta que Google Analytics volverá a habilitarse si elimina la citada cookie de inhabilitación de su navegador.

2.1.4. Recomendaciones individuales en nuestras páginas web
Cuando visite nuestras páginas web, utilizaremos Google AdWords para tramitar datos sobre su comportamiento de usuario, tales como los productos vistos, el contenido de su carrito de la compra, etc., a fin de mostrarle recomendaciones individuales en nuestras páginas web tomando como base dichos datos. Si desea más información sobre el tratamiento de datos por parte de Google AdWords, puede consultar la política de privacidad de Google en el siguiente enlace:

Este tratamiento de datos es necesario para nuestro interés legítimo de crear una mejor experiencia de usuario al facilitar recomendaciones personalizadas (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1 letra f del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.
Darse de baja de las recomendaciones individuales:
Puede oponerse a este tratamiento de datos haciendo clic en el siguiente enlace para darse de baja:

2.1.5. Visualización de publicidad/remarketing en páginas web de terceros
Cuando visite nuestras páginas web, nuestro(s) proveedor(es) de servicios de remarketing instalará(n) etiquetas y cookies para llevar un registro de los productos que haya visto o comprado en nuestras páginas web. Por medio de esta información, podremos mostrarle ofertas individuales de productos de Fuel For Fans en páginas web de terceros a través de nuestro(s) proveedor(es) de servicios de remarketing, así como analizar los resultados para seguir mejorando nuestras actividades publicitarias. Si desea más información sobre el tratamiento de datos por parte de nuestro(s) proveedor(es) de servicios de remarketing, puede consultar la política de privacidad correspondiente y darse de baja en los siguientes enlaces:

Este tratamiento de datos es necesario para nuestro interés legítimo de publicitar nuestros productos en Internet de manera adecuada y eficaz (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.

Darse de baja del remarketing:
Puede oponerse a este tratamiento de datos haciendo clic en los siguientes enlaces para darse de baja de los respectivos proveedores de servicios de remarketing:

2.1.6.Uso de cookies
En nuestra página web, utilizamos cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en los navegadores de sus dispositivos finales cuando visite nuestras páginas web. Las cookies permiten que sus acciones y sus ajustes en nuestras páginas web sean rastreadas, almacenadas y reconocidas durante la sesión del navegador o incluso posteriormente. Además, las cookies y sus respectivos identificadores garantizan que se reconozca su navegador. Así, por ejemplo, tras salir de la página web podrá recuperar el contenido de su carrito de la compra o volver a ver los últimos productos que haya visto. Si desea más información sobre el uso de cookies en nuestras páginas web, las categorías de cookies o ajustes individuales, consulte nuestra configuración de cookies. Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.

2.1.7.Servicio de atención al cliente
En función del objeto de su solicitud, utilizaremos sus datos personales almacenados en nuestros sistemas como parte de otras actividades relacionadas con el tratamiento de datos (por ejemplo, datos que haya proporcionado durante una compra o al ponerse en contacto con nuestro servicio de atención al cliente, por el motivo que sea). Asimismo, en tanto en cuanto sea necesario para responder a su consulta, también recopilaremos datos de fuentes externas (por ejemplo, de proveedores de logística como parte del seguimiento de su envío o de una solicitud de consulta). En el marco de las solicitudes relativas a una relación (pre)contractual con usted, este tratamiento de datos es necesario para la ejecución de un contrato (la puesta a disposición de un servicio al cliente) con usted (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra b del RGPD). Si desea ejercer sus derechos frente a nosotros, el tratamiento de datos pertinente es necesario para cumplir una obligación legal (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra c del RGPD). Si desea recibir información o presentar una reclamación sobre nuestros productos y servicios, el tratamiento de datos pertinente es necesario para nuestro interés legítimo de responder a su solicitud de información/reclamación (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD). Estos datos se conservarán durante un máximo de 12 meses.

2.2. Marketing por correo electrónico
2.2.1. Envío del boletín por correo electrónico a los suscriptores
Si se ha suscrito a nuestro boletín informativo por correo electrónico, le enviaremos boletines periódicamente a fin de informarle sobre nuestros productos, servicios y ofertas. Este tratamiento de datos se basa en su consentimiento (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra a del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.

Retirada del consentimiento:
Puede retirar su consentimiento y anular su suscripción a nuestro boletín informativo en cualquier momento, enviando un correo electrónico con su solicitud a nuestro servicio de atención al cliente (service@fuelforfans.com) y/o haciendo clic en el enlace "Darse de baja" que encontrará en la parte inferior de cada boletín. Estos datos serán tratados hasta que retire su consentimiento para ello.

2.2.2.Correos electrónicos de marketing directo para clientes existentes
Tras la compra de artículos, tanto si se ha suscrito a nuestro boletín informativo como si no (véase el artículo 2.2.1), podremos enviarle correos electrónicos de marketing sobre productos y servicios similares.Este tratamiento de datos se basa en nuestro interés legítimo de publicitar nuestros productos y servicios (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1 letra f del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.

Objeción a correos electrónicos de marketing directo:
Puede oponerse en cualquier momento a este tratamiento de datos personales y darse de baja de nuestros correos electrónicos de marketing directo enviando un correo electrónico con su solicitud a la dirección service@fuelforfans.com y/o haciendo clic en el enlace "Darse de baja" que encontrará en cada correo electrónico de marketing directo.

2.2.3. Personalización de correos electrónicos con marketing dirigido a clientes existentes
Si ya es cliente, podremos personalizar los correos electrónicos de marketing que le enviamos en función de su perfil de preferencias/intereses, creado a partir de los datos de sus compras anteriores en los últimos dos años. Este tratamiento de datos es necesario para nuestro interés legítimo de adaptar nuestros correos electrónicos de marketing dirigido a sus preferencias e intereses para hacer que nuestros esfuerzos de marketing por correo electrónico sean más eficaces (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.

Objeción a nuestro boletín informativo/marketing dirigido
Puede oponerse en cualquier momento a este tratamiento de sus datos de compra para nuestro boletín informativo/correos electrónicos de marketing dirigido a grupos destinatarios especiales enviando un correo electrónico con su solicitud a la dirección service@fuelforfans.com y/o haciendo clic en el enlace para darse de baja que encontrará en cada correo electrónico de marketing dirigido. En tal caso, dejará de recibir nuestros boletines informativos.  

2.3. Reseñas y valoraciones de productos
Le ofrecemos la posibilidad de valorar cualquier producto (comprado) en nuestras páginas web, para lo que trabajamos con Trustpilot como tercero que actúa como nuestro encargado del tratamiento. Sus valoraciones y comentarios ayudarán a otros clientes a tomar la decisión de compra correcta y nos permiten mejorar continuamente nuestros productos. Si desea enviar una reseña sobre uno de nuestros productos, recibirá una invitación de Trustpilot y se tratarán los siguientes datos: su dirección de correo electrónico, el nombre con el que se envíe la reseña y el contenido de su reseña (por ejemplo, el producto que se evalúa, la valoración en estrellas, el título y el texto de la reseña o la recomendación). Su dirección de correo electrónico será tratada para verificar y constatar su identidad. Si ha dado su consentimiento a Trustpilot antes de enviar su reseña, usted aceptará los términos y condiciones de uso de Trustpilot y se creará una cuenta. En tal caso, Trustpilot será el responsable del tratamiento de los datos que usted facilite. Véase también Trustpilot Legal - Política de privacidad. Dado que su valoración (en estrellas) y el contenido de su reseña podrán publicarse con su consentimiento junto con el nombre que usted proporcione, asegúrese de no incluir información personal que no desee que sea publicada.
Este tratamiento de datos para ofrecer la posibilidad de enviar reseñas y comentarios es necesario para nuestro interés legítimo de ofrecer servicio al cliente y marketing de recomendación (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra f del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación. El tratamiento de datos, cuando acepte la publicación de su reseña, se basará en el consentimiento previo a la publicación (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra a del RGPD). Estos datos se conservarán hasta que retire su consentimiento para ello.

2.4.Registro y creación de una cuenta de cliente
Cuando visite nuestras páginas web, podrá crear una cuenta de cliente. El registro para una cuenta de cliente requiere que nos facilite datos personales. Los campos obligatorios están señalados como tales en el formulario. Este tratamiento de datos es necesario para la ejecución de un contrato (la puesta a disposición de una cuenta de cliente) con usted (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra b del RGPD). Conservaremos estos datos mientras sea un cliente activo nuestro. En virtud de ley, debemos conservar los datos relativos a la relación contractual durante 7 años; si no vuelve a conectarse durante 7 años, su cuenta se eliminará automáticamente. Asimismo, usted podrá ver, modificar o eliminar por su cuenta los datos que nos facilite en el entorno de la cuenta o realizar una solicitud para ello, tal y como se describe en los artículos 5 a 7.

2.5.Tratamiento de datos al realizar pedidos en la tienda en línea
También tratamos sus datos personales en relación con la compra de artículos en nuestra tienda en línea.

2.5.1. Compra y pago de artículos en la tienda en línea
Trataremos sus datos personales (tales como datos de contacto, información de envío e información de pago) cuando compre artículos en nuestra tienda en línea. Si compra artículos para otra persona (un tercero), trataremos los datos personales de ese tercero (nombre y datos de contacto) para enviar los artículos en cuestión a ese tercero. Asegúrese de estar autorizado para proporcionarnos dichos datos. Este tratamiento de datos es necesario para la ejecución de un contrato con usted (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra b del RGPD). En virtud de ley, debemos conservar los datos relativos a la relación contractual durante 7 años.

2.5.2.Correos electrónicos sobre el carrito de la compra
Si inicia un proceso de pedido desde su cuenta de cliente, pero no lo completa, le enviaremos un correo electrónico a modo de recordatorio a la dirección de correo electrónico guardada en la cuenta de cliente acerca del proceso de compra que haya iniciado. Este tratamiento de datos es necesario para nuestro interés legítimo de recordarle los procesos de compra que aún no haya completado (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.

Objeción a correos electrónicos sobre el carrito de la compra:
Puede oponerse en cualquier momento a este tratamiento de datos personales y darse de baja de nuestros correos electrónicos relacionados con el carrito de la compra enviando un correo electrónico con su solicitud a la dirección service@fuelforfans.com y/o haciendo clic en el enlace "Darse de baja" que encontrará en la parte inferior de cada correo electrónico relacionado con el carrito de la compra.

2.5.3. Control de fraude y créditos
Con base en su dispositivo y reglas predefinidas, comprobamos si el pedido debe ser categorizado como sospechoso en materia de fraude. Si existiese una sospecha de fraude, también llevaremos a cabo una comprobación individual del pedido. El resultado de esta comprobación de fraude realizada manualmente puede ser positivo, lo que resultará en la aprobación del pedido. Sin embargo, si la sospecha de fraude persistiese, podremos decidir cancelar el pedido, dependiendo de cada caso en concreto. Este tratamiento de datos es necesario para nuestro interés legítimo de evitar el incumplimiento de pagos y el fraude (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra b del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.

2.5.4.Cancelación de la compra
En todos los casos en que se produzca una cancelación de la compra (por ejemplo, desistimiento del contrato), trataremos sus datos personales para la devolución de los artículos y el reembolso del precio de la compra. Este tratamiento de datos es necesario para la ejecución de un contrato con usted (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra b del RGPD) y/o para el cumplimiento de una obligación legal (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra c del RGPD). En virtud de ley, debemos conservar los datos relativos a la relación contractual durante 7 años.

2.5.5.Correos electrónicos para invitarle a evaluar los productos
Queremos saber si ha quedado satisfecho con los artículos de Fuel For Fans que ha comprado. Para este fin, trataremos su correo electrónico y los datos de la compra (por ejemplo, los productos que compre y la fecha de compra) para enviarle un correo electrónico en el plazo de un mes después de la compra, en el que le invitaremos a evaluar los productos adquiridos (encontrará más información sobre el tratamiento de datos en relación con el envío de reseñas de productos en el artículo 2.3). Este tratamiento de datos es necesario para nuestro interés legítimo de ofrecer un buen servicio al cliente y marketing (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra f del RGPD).
Puede oponerse a los correos electrónicos de invitación para evaluaciones y reseñas de productos enviando un correo electrónico a service@fuelforfans.com. Si ya ha recibido un correo electrónico con una invitación para evaluar un producto, puede optar por no recibir dichos correos electrónicos en el futuro haciendo clic en el enlace "Darse de baja" que encontrará en cada correo electrónico de este tipo. Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.

2.6. Otro tratamiento
2.6.1.Realización de auditorías internas
Podremos tratar sus datos personales en relación con las auditorías realizadas en la organización de Fuel For Fans, tanto en nuestro país como en el extranjero. Durante este proceso también utilizaremos, en función de cada caso, datos de otras fuentes (por ejemplo, agencias de crédito).  
También podrán procesarse sus datos en determinadas circunstancias, de manera adecuada, para identificar y corregir comportamientos inadecuados dentro de la empresa, así como para implementar programas y medidas de cumplimiento. Este tratamiento de datos es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra c del RGPD) y/o para nuestro interés legítimo de comprobar los procesos y la eficiencia dentro de Fuel For Fans, para corregir comportamientos indebidos y casos de fraude y para hacer cumplir y/o defender nuestros derechos, así como para esclarecer posibles hechos delictivos (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD). En virtud de ley, debemos conservar los datos relativos a la relación contractual durante 7 años.

2.6.2.Realización de análisis
Podremos realizar análisis con base en los datos que tratamos en virtud del artículo 2 de la presente declaración de privacidad. Estos análisis sirven como base para nuestras decisiones empresariales, para mejorar nuestros productos y servicios, para adaptarlos a las necesidades de nuestros clientes y para realizar actividades de marketing. Dichos análisis ya no comprenden ninguna preferencia personal, por lo que no existe la posibilidad de vincularlos con usted. Este tratamiento de datos es necesario para nuestro interés legítimo de mejorar nuestros productos y servicios y realizar actividades de marketing (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.

3. Conservación y supresión de sus datos personales

Conservaremos sus datos personales únicamente durante el tiempo y en tanto en cuanto ello sea necesario para los fines indicados en esta declaración de privacidad (artículo 2) o durante el tiempo y en tanto en cuanto estemos legalmente obligados a ello; en algunos casos, los períodos de conversación legales pueden ser de hasta 10 años.  

4. Transferencia de datos personales y categorías de destinatarios

Sus datos personales podrán ser transferidos/comunicados a las siguientes categorías de destinatarios:

  • Proveedores de servicios informáticos y de marketing que preparen plataformas, bases de datos y herramientas para nuestros productos y servicios (por ejemplo, nuestra página web, la venta de artículos o el envío de correos electrónicos y boletines informativos), realicen análisis sobre los hábitos de los usuarios en nuestras páginas web, lleven a cabo campañas de marketing y traten sus datos personales en nuestro nombre durante el proceso de compra, entre otras cosas.
  • Sus datos personales podrán ser transferidos a EE. UU. en relación con el uso de Google Analytics y Google AdWords, incluyendo etiquetas y cookies. En lo que respecta a EE. UU., la Comisión Europea no ha decidido que exista un nivel de protección de datos adecuado en el sentido del RGPD; no se ha tomado ninguna decisión (artículo 45 del RGPD) en lo relativo a tal adecuación. Sin embargo, Google LLC está sujeta al Escudo de Privacidad ("Privacy Shield") UE-EE. UU. Esto significa que se garantiza una adecuada protección de sus datos personales. Puede solicitar el texto completo del marco del Escudo de Privacidad estadounidense a través del siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/servlet/servlet.FileDownload?file=015t00000004qAg
  • Para ofrecerle versiones localizadas de nuestras páginas web, transferiremos sus datos personales a un proveedor de servicios externo en EE. UU. En lo que respecta a EE. UU., la Comisión Europea no ha decidido que exista un nivel de protección de datos adecuado en el sentido del RGPD; no se ha tomado ninguna decisión (artículo 45 del RGPD) en lo relativo a tal adecuación. Sin embargo, este proveedor externo está sujeto al Escudo de Privacidad ("Privacy Shield") UE-EE. UU. Esto significa que se garantiza una adecuada protección de sus datos personales. Puede solicitar el texto completo del marco del Escudo de Privacidad estadounidense a través del siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/servlet/servlet.FileDownload?file=015t00000004qAg
  • Para la entrega de los productos que compre en nuestra página web (incluyendo las notificaciones sobre el estado de los pedidos), transferiremos sus datos personales a los proveedores que contratemos para el procesamiento y el envío de estos (por ejemplo, DHL, UPS, TNT, etc.). La transferencia de sus datos personales se basa en la ejecución de un contrato con usted (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra b del RGPD).
  • Asimismo, únicamente transferiremos sus datos personales si estamos legalmente obligados a ello (por ejemplo, a las autoridades en el marco de una investigación penal o a las autoridades supervisoras de la protección de datos (Autoriteit Persoonsgegevens, en los Países Bajos)). Esta transferencia de datos personales es necesaria para cumplir con una obligación legal (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra c del RGPD).

5. Derecho a oponerse al tratamiento de datos con base en intereses legítimos

Tratamos sus datos personales en el sentido del artículo 2, basándonos en nuestro interés legítimo de garantizar la seguridad informática en nuestras páginas web, adaptar nuestra página web a sus necesidades, realizar análisis y actividades de marketing, informarle sobre nuestros productos y servicios, recordarle las compras que aún no se hayan completado, aumentar el alcance de nuestros productos y actividades de marketing, prevenir el fraude y el uso indebido, evitar incumplimientos de pago, cuidar de nuestros clientes, asegurar, reforzar y mejorar nuestro interés legítimo (también ante los tribunales, si fuese necesario) y llevar a cabo nuestra gestión y cooperación internacional. Si desea información sobre el equilibrio de intereses de Fuel For Fans, póngase en contacto con privacy@stichd.com. Sin perjuicio de las posibilidades específicas de oponerse al tratamiento de datos que se describen en el artículo 2 (por ejemplo, los enlaces para darse de baja), tendrá derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales con base en nuestros intereses legítimos, en virtud del artículo 6, párrafo 1 letra f del RGPD, por motivos relacionados con su situación específica, enviando un correo electrónico a privacy@stichd.com. En tal caso, dejaremos de tratar sus datos para estos fines, a menos que nuestros intereses legítimos para el tratamiento prevalezcan sobre ellos o que el procesamiento tenga como objetivo la determinación, el ejercicio o la fundamentación de reclamaciones jurídicas. Si se opone al tratamiento de sus datos, trataremos los datos personales recopilados en este contexto para responder a su solicitud. Este tratamiento de datos es necesario para cumplir con una obligación legal (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra c del RGPD). 

6. Derecho a retirar su consentimiento

Si nos ha otorgado su consentimiento para tratar sus datos personales, podrá retirar este consentimiento en cualquier momento. La retirada de su consentimiento será efectiva de cara al futuro y no afectará a la legalidad del tratamiento basado en su consentimiento antes de la retirada de este. 
A menos que se especifique lo contrario en el artículo 2, deberá enviar la retirada de su consentimiento a privacy@stichd.com.
Si retira su consentimiento, trataremos sus datos personales recopilados en este contexto para responder a su solicitud. Este tratamiento de datos es necesario para cumplir con una obligación legal (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra c del RGPD).  

7. Sus otros derechos en relación con la protección de datos

De conformidad con el RGPD, puede exigir en cualquier momento que:

  • le proporcionemos información sobre los datos personales que tratamos (artículo 15 del RGPD)
  • rectifiquemos (artículo 15 del RGPD),
  • suprimamos (artículo 17 del RGPD),
  • limitemos (artículo 18 del RGPD) y/o
  • exportemos (artículo 20 del RGPD) sus datos personales almacenados en nuestros sistemas.

Envíe su solicitud, que incluya al menos su nombre y apellidos, por correo electrónico a privacy@stichd.com o por correo a la dirección stichd sportmerchandising bv, de Waterman 2, 5215 MX ‘s-Hertogenbosch, Países Bajos. Si ejerce estos derechos frente a nosotros, trataremos sus datos personales para responder a su solicitud. Este tratamiento de datos es necesario para cumplir con una obligación legal (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra c del RGPD).Sin perjuicio de sus derechos indicados anteriormente, podrá presentar una reclamación ante una autoridad supervisora de la protección de datos si considera que el tratamiento de sus datos personales por parte de Fuel For Fans contraviene el RGPD (artículo 77 del RGPD).

8. Cambios en esta declaración de privacidad

Las disposiciones de esta declaración de privacidad, incluyendo la información sobre cookies a la que se hace referencia, son aplicables a la versión que esté en vigor en el momento en que se utilice la tienda en línea. Nos reservamos el derecho de completar y modificar el contenido de esta declaración de privacidad. La declaración de privacidad modificada será aplicable desde el momento en que se publique en nuestras páginas web. En caso de producirse modificaciones sustanciales o materiales en la declaración de privacidad, en particular modificaciones que afecten al tratamiento de los datos personales que ya hayamos recopilado, le informaremos al respecto con antelación (por ejemplo, por correo electrónico o a través de nuestras páginas web).